jeudi 26 décembre 2013

Terrine de foie gras aux pommes

J'ai utilisé : 1 foie gras de canard d'environ 500 g déjà dénervé (bof bof, moins bien je trouve que quand je le fais moi même) et assaisonné, 2 pommes cox orange, 25 ml  de Calvados Père Magloire, du beurre et une terrine (merci ma Liline, tu m'as sauvée !!)

 Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Les faire revenir des 2 côtés dans du beurre bien chaud. Quand elles sont tièdes, tapisser le fond de la terrine.
Recouvrir avec le foie et verser le Calvados.
Remplir un plat ou la lèche frites d'eau, en préparation du bain-marie et préchauffer le four à 120°C pendant 10 min. Mettre la terrine dans le bain-marie. Baisser le four à 100°C et laisser cuire 50 à 60 min. Faire refroidir à température ambiante environ 2 heures et conserver au réfrigérateur au moins 24 h.
Sortir 30 min avant de servir four faciliter le démoulage, trancher et servir avec du pain brioché toasté et quelques lamelles de pommes caramélisées tièdes.

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