dimanche 15 décembre 2013

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons ou Ziewelküeche ( recette alsacienne)


Il vous faut : 1 pâte brisée, 1 kg d'oignons, 3 oeufs, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre
Pour la pâte brisée : 75g de beurre en morceaux, 1/2 c.à café de sel, 150g de farine, 50g d'eau tiède

Préparer votre pâte brisée. Éplucher les oignons et les émincer. Les faire cuire dans l'huile à feu très doux pendant 1 h environ. Les saler et les poivrer.

Foncer une tourtière avec la pâte brisée. Mélanger les trois oeufs à la crème fraîche et les ajouter à la purée d'oignons. Vérifier l'assaisonnement et ajuster si besoin.



Cuire à four chaud pendant 40 min.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire