jeudi 26 décembre 2013

Feuilletés pour l'apéritif

Pour 46 pièces, j'ai utilisé : 2 pâtes feuilletées, 3 tranches de saumon, du fromage frais aux herbes type boursin cuisine (c bon aussi avec du St Moret ou du fromage frais au poivre), un oeuf pour dorer les croissants, de la sauce provençale, un peu de fromage de chèvre (style petit billy), des dès de jambon, du gruyère râpé, un oeuf, une cuillère de crème.

Pour les tartelettes : découper 15 empreintes dans une pâte feuilletée. Ajouter un fond de sauce provençale et un peu de chèvre, poivrer, vous pouvez ajouter de l'origan.
Pour les mini quiches :  découper 15 empreintes dans une pâte feuilletée. Ajouter des dès de jambon, du gruyère. Battre l'oeuf avec la cuillère de crème liquide, saler, poivrer, verser cette préparation sur la pâte et enfourner 12 min à 200°C.

Merci Maxoo pour le coup de main.
Pour les mini-croissants : découper la pâte feuilletée en 16 triangles. Etaler sur chaque un peu de fromage frais et disposer des lanières de saumon. Enrouler en partant de la partie la plus large. Mettre sur une plaque, dorer avec un jaune d'oeuf mélangé à quelques gouttes d'eau et enfourner 10/12 min à 200°C.

C'est sympa, c'est pas compliqué et les enfants peuvent le faire sans problème.

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