mercredi 25 décembre 2013

Menu du réveillon

Voici le menu d'hier soir :

Apéritif
Whisky pour les garçons et Champagne pour les filles
mini croissants au saumon, mini-quiches et tartelettes chèvre-tomate


Entrées
Huîtres accompagnées de Schlossberg Riesling 1999

Duo de foie gras de canard : 
terrine de foie gras aux pommes et foie gras poêlé sur toast de pain d'épices et pommes
avec un château du Mayne - Sauternes 1983

Plat
Poêlée de St Jacques, purée de persil racine, julienne de carottes et céleri, fondue de poireaux, sauce crème

fromages et salade
Château Brane-Cantenac - Margaux 1999

Desserts
Nougat glacé et son coulis de fruits rouges
Petits choux chocolat et vanille Grand Marnier



J'ai fait plaisir à chacun de mes invités. Je suis contente.
Un bémol : je n'ai pas de photos des foies gras. 
Mais il faut dire que mon fiston est un pro du service, du coup pas le temps de dégainer mon appareil que les assiettes étaient déjà commencées...merci mon Maxoo, t'es un champion !
Et un regret : Lucie était fatiguée, elle est donc allée se coucher avant le dessert donc sans souffler ses bougies. Je me suis rattrapée ce midi : je lui ai gardé 2 choux au chocolat : Happy birthday !


Recettes dans les prochains jours...


2 commentaires:

  1. très belle table mais j'aurai été malade snif, j'aime trop les huitres, mais elles me rendent malade à en creuver, resnif, mais je suis tellement de la goule que je ne peux m'empêcher d'en manger une, reresnif! rien que de les voir l'eau me monte à la bouche!
    pour Maxime, le service est un hobby ou une vocation?

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  2. J'aime bien faire le service surtout pour aider maman

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