jeudi 26 décembre 2013

Foie gras poêlé aux pommes et pain d'épices

Pour 6 personnes : 6 escalopes de foie gras ( que j'ai tranché moi même dans un foie entier...galère !), 6 fines tranches de pain d'épices, 2 pommes cox orange, beurre, poivre

Allumer le grill du four. Évider les pommes avec un vide-pommes, débiter 6 rondelles. Si vous n'avez pas de vide-pommes, trancher en rondelles et enlever le coeur au couteau.

Dorer les pommes dans le beurre, en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Poivrer et tenir au chaud. Badigeonner le pain d'épices avec du beurre fondu, étaler les sur une plaque, dorer les au four (pas trop longtemps pour qu'il ne durcisse pas).

Sur feu très vif, cuisez les escalopes à sec à la poêle antiadhésive 30 secondes par face à peine.

Dresser dans les assiettes, une tranche de pain d'épices, une de pomme et une escalope égouttée.

Servir aussitôt.

La cuisson et le dressage doit être rapide...c'est pour cette raison que...je n'ai pas de photos !!
Vous pouvez aussi doubler les quantités et alterner les couches comme sur ma recette initiale.

Bon appétit...c'est excellent

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