vendredi 27 décembre 2013

Poêlée de St Jacques et ses petits légumes

Purée de persil racine : 1 botte de persil racine (Amap), 4 pommes de terre, 1 verre de lait entier, sel, poivre
Éplucher les légumes, les couper en morceaux et les cuire 20 min au cuit vapeur. Mixer avec le lait, saler, poivrer.
Fondue de poireaux : une botte de poireaux, 200 ml d'eau, 2 Kubor, beurre, poivre
 éplucher les poireaux et émincer les.
les faire revenir dans le beurre fondu. Quand ils ont bien transpiré, ajouter progressivement le Kubor dissout dans l'eau jusqu'à absorption complète. Poivrer. Ne pas saler (le kubor l'est déjà). 
 Julienne de carottes et céleri : 3 carottes oranges et 1 jaune, 1/4 de céleri
Éplucher les légumes et les tailler en julienne. Faire cuire au cuit vapeur 20 min. C'est prêt !

Pour les coquilles St Jacques : prévoir (en fonction de la taille) trois ou quatre noix par personne, beurre, sel, poivre et de la crème fraîche.
Éplucher les coquilles. 

Faire fondre le beurre dans une poêle. Quand le beurre est bien chaud, faire dorer les noix sur les 2 faces. Saler, poivrer et ajouter la crème. Dresser aussitôt avec les garnitures, dans des assiettes chaudes, c'est le top.

Régalez vous !! Mmm...j'adore !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire