mercredi 4 décembre 2013

Moelleux aux pommes

Le pommier a bien donné. Quelques pommes sont encore accrochées.


En faisant mon petit tour de jardin, j'ai ramassé celles qui étaient tombées ces derniers jours et ...
transformation oblige dans ma cuisine...

Moelleux aux pommes

La pâte : 100g de farine, 1 sachet de levure, 70g de sucre, 45g de lait, 40g de beurre fondu, 1oeuf, 1 pincée de sel et 4 pommes
La crème : 70g de beurre, 100g de sucre et 1 oeuf

Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Mélanger les ingrédients de la pâte et ajouter les morceaux de pommes. Enfourner 20mn dans le four préchauffé à 200°C.
Pendant ce temps, préparer la crème : faire fondre le beurre et ajouter le sucre. Laisser tiédir 15mn et ajouter l'oeuf.
A la fin des 20 premières minutes de cuisson, verser la crème sur le gâteau et remettre 20mn à la même température.

Je vous conseille de le déguster tiède...trop bon...bon goûter !

1 commentaire:

  1. Ooooh...
    ça a l'air bon!
    bienvenue chez les blogueurs on ne doit plus être nombreux à cause de face de boucs.

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