J'ai utilisé : 100g de fruits secs (noisettes, pistaches, amandes émondées), 100g de fruits confits, 100g de sucre en poudre, 100g de miel (Miel de printemps de Mervent), 3 oeufs, 400g de crème liquide, 1 pincée de sel.
Monter les blancs en neige avec le sel et réserver.
Mixer les fruits secs et les fruits confits, réserver.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le miel et le sucre et ajouter les fruits secs et les fruits confits.
Incorporer délicatement la préparation aux oeufs en neige.
Dans un saladier froid (le mettre un peu au réfrigérateur avant), monter, au batteur, la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit prise.
Incorporer la chantilly au mélange précédent.
Verser le tout dans un moule à cake que vous pouvez chemiser de film alimentaire pour faciliter le démoulage.
Mettre au congélateur pendant 12h minimum.
Pour le coulis de fruits rouges,
J'ai utilisé : 1 sachet de fruits rouges surgelés (450 g), 60g de sucre, le jus de 1/2 citron, 2 c. à soupe de miel
Faire décongeler la veille les fruits surgelés.
Les mettre dans une casserole avec les autres ingrédients et laisser chauffer 5 mn à 90°C, en mélangeant.
Passer au chinois pour enlever les petits grains. Laisser refroidir.
Sortir le nougat du congélateur au moins 10 mn avant de servir.
Bon appétit.
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