lundi 9 décembre 2013

Blettes

Cette semaine, dans notre panier de l'AMAP,

nous avons eu des blettes.
La blette fait partie de la famille de la betterave. Pauvre en calories, riche en fer et en fibres, sa consommation n'est pas à négliger dans notre alimentation quotidienne. Attention elles ont une forte teneur en sodium, donc à prendre en considération dans le cadre des régimes sans sel !

J'ai donc préparé les côtes en gratin :

recouvrez de sauce béchamel, mettre sur le plat du papier d'aluminium et 40 min au four.
Ôtez l'alu, parsemez de gruyère râpé et de nouveau 10 min à gratiner. Et voilà !

La partie verte se cuisine comme les épinards. J'ai donc tenté de les faire à l'indienne.


J'ai fait chauffer de l'huile dans une poêle, j'y ai fait revenir 2 min 2 clous de girofle, du gingembre, du cumin, du curry et des graines de sésame.

J'ai ensuite ajouté les verts de blette et une poignée de raisins secs. J'ai laissé cuire une quinzaine de min.

Et voilà mon assiette de ce soir. Je me suis régalée. Plus avec le gratin et les oeufs, je dois bien l'avouer.



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