dimanche 31 août 2014

Muffins

L'année dernière, chez Mamie, le cassis a bien donné.  Steph s'était occupé de la récolte et m'en avait apporté une bonne quantité. J'ai donc eu envie d'utiliser une partie de celui que j'avais congelé.

Ingrédients : 110g de beurre ramolli, 110g de sucre, 2 oeufs, 125g de fromage blanc, 300g de farine, 2cc de levure, 2cs de jus de citron et 250g de cassis.

Dans un bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les oeufs, le jus de citron et le fromage blanc (ou yaourt). Brasser au fouet pour obtenir une pâte lisse.

Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure.
Ajouter la préparation liquide aux ingrédients solides et mélanger.
Ajouter les cassis en pliant la pâte délicatement à la spatule.

Verser dans les moules et cuire 30 mn à 180°C.

Je me suis dit 12 muffins ça ne va pas suffire alors j'ai doublé les quantités...sauf que je n'avais décongelé, hier, que 250g de cassis!
J'ai donc séparé ma pâte en deux et dans l'autre moitié j'ai ajouté quelques pépites de chocolat et une banane écrasée avec 1CS de fromage blanc.

Bon appétit!
Avec un thé...excellent!

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