mercredi 20 août 2014

Confiture de mirabelles

Lundi soir, j'ai dénoyauté les fruits, ajouté du sucre, un peu de vanille en poudre et j'ai laissé le tout au réfrigérateur une journée. (3,8 kg de mirabelles - 1,5kg de sucre)

 Hier soir opération cuisson : j'ai laissé cuire 15mn après ébullition.  Pour vérifier la consistance, j'ai versé une goutte sur une assiette, préalablement placée au congélateur, et là...bah c'est pas ça! donc "recuisson" pendant 10mn.

Normalement j'aurai du faire tranquillement mes confitures avant de regarder "flic ou voyou" avec mon BéBèl préféré mais voilà quand on a des enfants ou plutôt un Maxoo, qui vous fait des plans un peu foireux, je me retrouve dans le vent et après je fais 2 choses en même temps...je sais que c'est pas bien mais je l'ai fait quand même.
Résultat, pendant la pub, j'ai mis ma confiture en pots, sans refaire mon test parce que pressée...un pot m'a glissé des mains...je me suis brûlée : bravo!
Bref! mes 10 pots sont faits.
Ce matin petit test au petit déj.
Mmm...super bonne! 
J'ai bien fait de ne pas mettre trop de sucre et la petite note de vanille est parfaite...mais...trop liquide.
Et bah voilà! Donc aujourd'hui opération reprise, au moins pour 5 pots. Je vais tester avec le l'agar agar.

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