mercredi 20 août 2014

Confiture...le retour

ça y est! J'ai récupéré ma confiture de mirabelles.
J'ai mélangé 2 sachets, soit 4g d'agar agar à un peu d'eau froide. J'ai remis l'équivalent de 7 pots de confiture dans ma marmite avec l'agar agar, porté le tout à ébullition et laissé cuire 10mn. Les consignes étaient de 2mn mais comme d'hab, j'en fait qu'à ma tête. Comme la consistance ne me plaisait pas, j'ai poussé le temps de cuisson.

A priori , c'est tout bon.
Donc bon à savoir, ce gélifiant naturel permet de réduire la quantité de sucre.
Si par contre vous rencontrez le contraire, c'est à dire que la confiture cristallise, cette fois il faut ajouter le jus d'un citron.

J'ai passé la matinée dans ma cuisine avec Aretha Franklin, Madonna, Sheryl Crow et Dire Straits...c'est pas déplaisant! C'est même très cool!

1 commentaire:

  1. moi je me méfie de l'agar-agar, ça amène un peu d'amertume, je préfère prolonger ma cuisson pour avoir une meilleure consistance.
    Bonne musique, c'est cool, moi c'était ménage en silence; ça fait du bien de temps en temps!

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