Dans le panier de l'Amap, la semaine dernière, nous avons eu des épinards.
L'épinard est riche en nitrates qui se transforment en nitrites grâce à des bactéries de la bouche. Ces nitrites sont impliqués dans la vasodilatation et la fluidification du sang, ce qui améliore l'afflux du sang dans certaines zones du cerveau. Contrairement à une légende tenace (illustrée dans les aventures de Popeye), l'épinard n'est pas la meilleure source de fer alimentaire...merci Wikipédia...mais même avec ces explications mes loulous n'ont pas envie d'en manger !! Donc j'ai essayé de les cuisiner autrement. Il me restait 3 tranches de jambon, 3 de bacon, la moitié d'une pyramide de chèvre, une pâte feuilletée, j'ai ajouté 3 oeufs, un verre de lait et du poivre.
Faire cuire les épinards dans l'eau bouillante, bien les égoutter et les essorer.
Travailler le fromage à la fourchette avec un peu de lait afin d'obtenir une pâte. Étaler cette préparation sur les épinards. Battre les 3 oeufs avec le reste du lait et poivrer (je n'ai pas ajouté de sel car il y en avait dans l'eau de cuisson, le bacon et le fromage) et verser sur la tarte.
Enfourner 30 min à 180°C.
C'est prêt !
C'était notre repas d'hier soir.J'ai quand même eu 2 réticents...tant pis ce sera peut être pour la prochaine fois.
Les autres ont adoré...tralalalalère...
Bon appétit !
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