J'ai ultilisé : 10 cuisses de poulet, 3 citrons verts, 3 citrons jaunes, 6 oignons, 2 feuilles de laurier, 3 kubors, huile d'arachide, vinaigre d'alcool blanc, 2 piments oiseau, un mélange de poivre en grains (rapporter de Guadeloupe).
2 heures avant mettre le poulet à mariner (le mieux c'est de le faire la veille). J'ai retiré la peau pour que ce soit moins gras. Versez dans un saladier un verre de vinaigre et une poignée de gros sel et frottez les morceaux de poulet pour enlever leurs impuretés. Remettre dans un saladier.
Dans un mortier, préparez le nokos : pilez 1 cube de bouillon, les piments et le poivre en grains. (normalement vous pouvez ajouter de l'ail)
Faites des entailles dans les morceaux de poulet et insérez-y la farce (que vous ne mangerez pas, à moins d'être habitué à manger du piment). Je n'en ai pas mis pour les enfants. Remettre dans le saladier.
Versez le jus de citron, 2 cuillères d'huile et 1 cube de bouillon, effrité.
Emincez les oignons et les mettre dans un récipient. Versez dessus 1 c à soupe de vinaigre, ajoutez un cube de bouillon effrité et mélangez.
Mettre les oignons avec le poulet et mélanger pour qu'il s'imprègne bien de la marinade. Couvrez et laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 heures, au mieux une nuit.
Allumez le four en position grill.
Egouttez le poulet et réservez la marinade et les oignons. Mettez le poulet sur le grill du four. Faites-les bien cuire pendant environ 30 minutes en les retournant sur toutes les faces.
Pendant ce temps, égouttez les oignons et réservez la marinade. dans une marmite, faites chauffer l'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, mettez-y les oignons à dorer à feu moyen pendant 10/15 min. Ajoutez alors la marinade, les feuilles de laurier et un verre d'eau.
Couvrez et faites cuire environ 20 min à feu moyen.
Déposez enfin le poulet grillé dans la marmite. Faites cuire environ 15 min.
Servir avec du riz blanc.
Bon appétit !
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