Je ne suis pas allée faire de courses...les enfants se plaignent : il n'y a plus de céréales, plus de biscuits...évidemment ils mangent pour 2, en ce moment, mes dobermanns !
C'est pas grave, je vais leur faire des cookies !
Il me faut : 220 g de farine, 200 g de sucre roux, 115 g de beurre, 50 g de pépites de chocolat, 70 g de noix de pécan et d'amandes, 1 oeuf, 2 c. à soupe de sucre, un peu de vanille en poudre (ou 1c. à café d'arôme de vanille), 1/2 c à c de bicarbonate de soude, 1/2 c à c de levure chimique, 1/2 c à c de sel
Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, mélanger le beurre et les 2 sucres.
Ajouter l'oeuf, la vanille, puis petit à petit incorporer la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.
Mélanger rapidement le tout, puis ajouter les pépites de chocolat et les noix (que j'ai légèrement concassées). Ne pas hésiter à mettre les mains, ça mélange mieux et je trouve ça agréable !
Former des boules de tailles moyennes et les répartir sur une plaque de cuisson soit en silicone soit recouverte de papier sulfurisé. bien les espacer.
Enfourner 20-25 min.
Une fois cuit, laisser les cookies durcir sur la plaque de cuisson pendant une dizaine de minutes.
Bon goûter !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire