mercredi 21 mai 2014

Tartelettes à la noix de coco et aux 2 chocolats

Ingrédients :
pour la pâte : 50g de sucre, 100g de noix de coco râpée, 2 blancs d'oeufs
pour la ganache : 100g de crème liquide
150g de chocolat pâtissier noi
pour la décor : 30g de chocolat blanc

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre et la noix de coco. Vous obtiendrez une pâte qu'il faut presser dans les moules (pas très évident surtout pour les bords!).
Cuire une dizaine de minutes.

Démouler les fonds de tarte quand ils sont froids.

Faire chauffer la crème à environ 80°C puis ajouter le chocolat noir et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu, en gardant une température à 60°C.
Déposer le chocolat fondu dans chaque tartelette.
Les mettre au congélateur pour faire durcir la ganache.
Faire fondre ensuite le chocolat blanc au micro onde et décorer vos tartelettes à votre guise.
Bon c'est pas top, je l'ai fait à la fourchette...



Bon appétit!

2 commentaires:

  1. bon je ne suis pas le seul à avoir cuisiné aujourd'hui.
    ça a l'air d'être bon!

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  2. Mmm...c'était bon. La pâte est très légère pour compenser le chocolat.
    Max aurait préféré du chocolat au lait...Pat :ça a un goût de trop peu...quand on aime le chocolat!

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