jeudi 8 mai 2014

Oeufs cocotte

Quoi faire à manger pour ce soir?
Didier m'a cédé de bons oeufs de ses poupoules alors ce sera oeufs cocotte!

Dans un plat à gratin dans lequel vous aurez mis un peu d'eau, disposer des ramequins.
Dans chaque ramequin, déposer une cuillère à S de crème fraiche, ajouter des dès de jambon, casser un oeuf ou deux pour les plus grands ou les plus affamés
remettre une cuillère à c de crème, saler, poivrer et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 15mn.
Vous pouvez remplacer la crème par de la sauce béchamel (c'est mieux mais là j'ai la flemme) et ajouter quelques brins de ciboulette.

C'est prêt!
Oups! pas le temps de prendre une photo, tout est mangé...
Mais attention ché chaud! Bon app!

2 commentaires:

  1. moi je remplace la 2ème cuillère de crème par du coulis de tomate, que du bonheur!
    c'est mieux pour le ventre des messieurs et pour les hanches de ces dames; c'est bon aussi pour notre prostate! Voilà! qu'on se le dise!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Effectivement que du bonheur qui plus est si c'est du maison...mais ils n'aiment pas la tomate!

      Supprimer