mardi 20 mai 2014

Hachis parmentier

Je sais ce n'est pas un plat de saison mais je fais un peu de vide dans mon congélo.
A chaque fois que je prends des colis de viande de boeuf avec l'amap, il me reste toujours la viande pour le pot au feu. Et oui, à part moi, personne n'aime ça donc j'ai cuit le boeuf au court bouillon hier et ce soir hachis parmentier.
 Les échalotes sont émincées et revenues dans un peu d'huile d'olive et de beurre. La viande, hachée et mijotée 5 min avec les échalotes. Hop! Etalée dans un plat à gratin beurré.
Maintenant la purée : 1 kg de pommes de terre dans 400g de lait, sel poivre. Cuisson 24 mn à 100°C.
Ajouter 40g de beurre. Hop verser sur la viande puis parsemer de gruyère râpé et hop 20 mn au four à 180°C.

A table!
Au moins tout le monde est content et surtout a terminé son assiette!
Bon appétit.

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