jeudi 15 mai 2014

Gâteau moelleux à la rhubarbe

J'ai utilisé :
300g de rhubarbe, 100g de beurre, 200g de sucre, 2 oeufs, 300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 100g de lait

Eplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux, ajouter un peu de sucre et la laisser dégorger.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu et fouetter. Incorporer petit à petit la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel puis peu à peu le lait.
Ajouter la rhubarbe et mélanger.
Mettre dans un moule beurré et enfourner 45mn environ.

Bon goûter!

Un peu tiède avec un thé, au soleil, dans le jardin maintenant que le calme est revenu dans le quartier : que du bonheur!
Recette à garder et si j'arrive à en sauver une part, elle sera pour Roger demain.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire