jeudi 2 octobre 2014

Spaghettis aux crevettes, lait de coco et colombo

Il faut : 1 paquet de spaghettis, 700 à 800g de crevettes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, une brique de lait de coco, sel, poivre et épices à colombo ( c'est un mélange originaire des Antilles, où il entre traditionnellement dans les plats en sauce qui portent son nom. Il marie les saveurs du curcuma, de la coriandre et du cumin. il s'agit d'une adaptation locale du curry indien).
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olives puis ajouter les crevettes décortiquées. 
Faire sauter, ajouter le sel, le poivre et les épices et verser ensuite le lait de coco.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes.
Servir al dente avec les crevettes.
Mmm...ça sent bon dans la maison! Une petite odeur d'ailleurs!
C'est une recette qui vient d'Asie avec des épices venues des îles...donc quand je ferme les yeux...j'y suis!
C'est marrant comme ces odeurs piochées sur les marchés d'ailleurs vous rappellent...

Tout le monde s'est régalé!
Je fais régulièrement la même en remplaçant les crevettes par du blanc de poulet émincé et le lait de coco par de la crème! C'est facile et rapide.

Bon app! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire