mardi 7 octobre 2014

chapathi ou pain indien

Ingrédients : 300g de farine, 3cs d'huile d'olive, 1/1 cc de sel, 15 cl d'eau

Dans un bol, délayez le sel avec 15 cl d'eau.
Tamisez la farine dans un saladier et mélangez-la avec l'huile d'olive.

Mouillez la pâte avec l'eau salée petit à petit.

Travaillez la pâte environ 10mn, jusqu'à ce qu'elle soit ferme et élastique, puis couvrez le saladier avec un linge mouillé (mais pas votre petite culotte!) et laissez reposer 1 heure environ.
Ensuite diviser la pâte en 8 petites boules!
Etalez-les en cercles d'environ 2 millimètres d'épaisseur et 20 cm de diamètre.
Faire chauffer une poêle à crêpe et y déposer la 1ère galette. Laisser cuire 5 mn à feu moyen.
Des bulles se forment, aplatissez-les délicatement à la fourchette.
Retourner la galette, et faites-la dorer 5mn de l'autre côté.
A la sortie de la poêle, étaler une noix de beurre.

Bon, je sais elle n'est pas très ronde et ne fait pas 20 cm de diamètre!!

2 commentaires:

  1. marrant on dirait un slip...
    y en a un qui est tombé dedans?
    où peut-être as-tu couvert ta pâte avec au lieu de ta petite culotte!
    HAHA! alors toi!

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