Mon petit homme était contrarié hier donc il n'a pas déjeuné au restaurant d'entreprise et il a raté la blanquette!!
Donc pour le réconforter ce soir : blanquette!
Pour 6 personnes : 1,2 kg de veau (tendron ou épaule), 2 oignons, 1 blanc de poireau, thym, laurier, 20 cl de vin blanc sec, 150g de crème, 1 citron, 50g de beurre, 1cs d'huile, 2cs de farine, 2 kubor, sel, poivre, 1 petit verre de câpres.
Faire revenir les morceaux de viande et les oignons émincés dans le beurre et l'huile; lorsque ceux-ci sont bien dorés, saupoudrer de farine. Mélanger le tout avec le vin blanc et les 2 cubes dilués dans un verre d'eau, ajouter le sel, le poivre, le thym, le laurier, le poireau.
Laisser mijoter pendant 1h30.
Retirer les morceaux viander, faire réduire la sauce avec le jus de citron. Ajouter la crème, passer la sauce au chinois.
Remettre les morceaux de viande dans la bonne sauce onctueuse. Lorsque tout est prêt, ajouter un petit verre de câpres.
Bon appétit.
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