samedi 15 mars 2014

Madeleines

C'est le goûter du jour.

Pour une cinquantaine de madeleines,
Il vous faut : moule à madeleines, 300 g de farine, 300 g de sucre, 4 oeufs, 250 g de beurre mou, le zeste d'un citron.

Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans le robot magique de madame et mixer 40 secondes vitesse 5. Sinon, mélanger le sucre avec les oeufs et ajouter la farine, le beurre fondu et le zeste du citron.
Verser la valeur d'une cuillerée à café dans chaque empreinte préalablement beurrée et cuire au four environ 15 min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Et bah oui! on est pas que con! on a pas envie de se brûler!!


Vite vite, je prends une photo. Je n'ai rien dit aux enfants mais l'odeur m'a trahie.
Dans 10 min., il n'y en a plus!

Un peu trop craquantes à mon goût : la fois prochaine je réduirai le sucre d'un tiers.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire