Les protéines de l'avoine, riches en tryptophane, participent à la production de sérotonine et mélatonine chez l'humain. Les lipides possèdent un taux important de galactolipides, qui pourraient avoir un effet bénéfique sur notre système nerveux. Enfin, l'avoine contient de nombreux antioxydants et il est riche en fibres.
Alors comme il a des qualités, ce soir, j'ai fait des galettes d'avoines.
Pour nous 5 : 4 oeufs, 12 cuillères à soupe de son d'avoine, 8 cuillères à soupe de fromage blanc, du sel, du poivre, de la ciboulette et de la coriandre.Mélanger le tout.
J'ai divisé cette préparation en deux et dans une moitié, j'ai ajouté des carottes râpées.
Faire cuire dans une poêle 2 à 3 min de chaque côté. C'est prêt.
La prochaine fois j'essaierai avec des morceaux de tomates et de poivrons.
Il n'y a pas de quoi se relever la nuit mais ça change!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire