Pour nous 5 : 6 escalopes de poulet, 2 oignons, 1/2 bouquet de persil plat, 1CS de paprika, 1/2 cc de cumin en poudre, 5 CS d'huile d'olive, le jus d'un citron,sel.
Découper les blancs de poulet en gros dés et les mettre dans un saladier avec les oignons émincés.
Mélanger l'huile, le jus de citron, le persil, le paprika, le cumin et le sel et verser sur les dés de poulet.
Bien mélanger, couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Enfiler sur des brochettes et faire griller sur les braises.
Ce soir ce sera au four...Pat ne veut pas allumer le BBQ!
En accompagnement : pommes de terre, carottes jaunes et oranges, courgettes et pain à la semoule.
Pour le pain : 125 ml d'eau, 225g de semoule de blé dur fine, 1cc de levure instantanée, 1cc de sel, 1CS d'huile d'olive et 1cc de jus de citron.
Mélanger et pétrir la pâte. Laisser lever le pâton pendant une heure dans une assiette ou un moule à tarte de la taille de la poêle, sous un torchon à l'abri des courants d'air.
Faire chauffer une poêle, sans matière grasse. Glisser le pâton levé et faire cuire pendant 8 à 10mn de chaque côté.
Bon appétit!
wouah il a l'air bon ton pain, nous on a mangé des chipo ce midi...à la braise!
RépondreSupprimerhaha! fallait le dire que tu avais des brochettes on aurait fait feu de camp.
et bah voilà! Fallait me le dire : j'aurai apporté les brochettes et le pain! ;)
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