mardi 23 septembre 2014

Gratin nordique

Il vous faut : 1kg de pommes de terre à gratin, 50g de beurre, 200g de truite fumée (dans la recette initiale c'est du saumon), 200ml de crème liquide, sel et poivre.
Eplucher les pommes de terre, essuyez-les et coupez-les en rondelles fines.
Beurrer un plat spécial micro-ondes avec la moitié du beurre.
Déposer successivement  : 1 couche de pommes de terre, 
un peu de sel et de poivre, une couche de truite coupée en lanières, un peu de poivre 
et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pommes de terre et le reste du beurre coupé en petits dés.
Faire cuire couvert au micro-onde pendant 10mn et laisser reposer une dizaine de minutes.
Ce qui vous donne largement le temps de faire la vaisselle et ranger le matériel!
Arroser le gratin avec la crème liquide, refermer et poursuivre la cuisson 5mn.
Et hop! la table est mise! 
Laisser reposer un peu avant de servir avec une belle salade!
Un petit peu pour maman parce qu'après elle va à la danse.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire