mercredi 5 février 2014

Blanquette de veau

C'est le repas de ce soir.

J'ai eu besoin de : 1 kg de veau, tendron ou épaules, 1 oignon, des blancs de poireau et des carottes coupées en tronçons, thym, laurier, un verre de vin blanc, 150g de crème, 1 citron, 50g de beurre, 1cs d'huile, sel, poivre, cornichons (ou câpres), 2 CS de farine.

J'ai fait revenir les morceaux de viande dans le beurre et l'huile. Quand ils sont bien dorés, saupoudrer de farine. Mélanger le tout avec le vin blanc et de l'eau (dans laquelle j'ai ajouté un kubor) pour recouvrir les morceaux, ajouter le sel, le poivre, le thym, le laurier, les poireaux et les carottes.
Laisser mijoter pendant 1 h 30 environ.
Retirer les morceaux de viande, faire réduire la sauce avec le citron.
Ajouter la crème, passer la sauce au chinois. Ajouter les morceaux de cornichons ou les câpres.
Servir la viande avec la sauce onctueuse et du riz ou des pâtes.


Les assiettes sont vides !

Bon appétit.

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