Pâte brisée : 75g de beurre en morceaux, 150g de farine, 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à soupe de sucre vanillé maison, 1/2 cc de sel, 50g d'eau tiède
Gousse : 1 oeuf, 1 cs de sucre vanillé, 100g de sucre, 2 cs de crème fraiche. 2 tiges de rhubarbe épluchées.
La recette mentionne de la cannelle mais je n'en ai pas mis.
Faire une fontaine avec la farine, le sucre vanillé et le sel, au centre mettre le beurre et l'eau tiède. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etaler la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Déposer les petits morceaux de rhubarbe préalablement coupés.
Enfourner 15 mn à 200°C.
Dans un saladier, battre l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux, ajouter le sucre vanillé, la crème et le sucre. Verser la gousse sur la rhubarbe.
Et enfourner 40mn à 200°C
La prochaine fois je diminuerai à 35mn
Très bon!
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