Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet, 2 Kubor, 2 oignons, une gousse d'ail, 3 tomates, 2 CS de pâte d'arachide, quelques grains de poivre noirs et verts, 2 piments oiseaux, 2 gombos, du foumbou.
Faire cuire les cuisses de poulet au four pendant 25mn.
Pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse les oignons émincés dans de l'huile.
Dans un pilon, écraser les grains de poivre avec la gousse d'ail, les piments et les kubor. Ajouter cette préparation aux oignons et les tomates coupées en morceaux.
Laisser un peu mijoter et ajouter 2 CS de pâte d'arachide.
Ensuite piler le combo coupé en rondelles. Vous obtenez une pâte verte un peu gélatineuse.
Mélanger à la sauce, elle s'épaissie.
Ajouter les cuisses de poulet. laisser mijoter 10mn et ajouter 2 poignées de foumbou.
Reste à préparer la semoule pour accompagner...alors là je n'ai pas le tour de main pour le faire mais je vais finir par y arriver!
Il faut verser la semoule fine (et non très fine : désolée) dans de l'eau bouillante et bien mélanger, ensuite verser la fécule de pomme de terre et mélanger à la cuillère en bois très très énergiquement, sinon ça fait des "boutons" enfin des grumeaux!
Une pâte un peu gluante va se former...c'est prêt!
A manger avec les doigts (c'est franchement meilleur!) accompagné du poulet.
Miam miam...
Tout le monde s'est régalé. Merci Fanou pour cette soirée ensoleillée entre les îles et l'Afrique.
miam, ça à l'air bon, mais sans piment pour moi, c'est possible?
RépondreSupprimerBien sur que c'est possible.
RépondreSupprimerBien sur que c'est possible.
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