samedi 17 mai 2014

Sorbet Rhubarbe

Suite de mes confections à base de rhubarbe...
Ce soir c'est sorbet!

Donc mercredi, j'ai préparé une compote.
J'ai épluché 500g de rhubarbe que j'ai coupé en tronçons puis cuit dans mon robot avec un peu de cannelle et 50g de sucre pendant 30 min à 100°C.
J'ai placé cette compote dans un grand récipient rectangulaire (pour pouvoir couper des carrés, vous pouvez le faire dans des bacs à glaçons). Je l'ai congelée.
Donc aujourd'hui, j'ai mixer 50g de sucre pour faire du sucre glace. J'ai introduit les glaçons de compote de rhubarbe. Donner 4-5 impulsions turbo. Introduire un blanc d'oeuf et mixer 1 min.
 Installer le fouet et mixer de nouveau 1 min. Déguster sans tarder!
C'est bon, c'est léger mais je trouve que le goût de la cannelle est un peu prononcé. Je n'en mettrai pas la prochaine fois et je pense qu'accompagné d'une tarte aux pommes tiède ou d'un crumble ça peut être excellent!

3 commentaires:

  1. Justement je me suis dit bizarre elle a mis de la cannelle, j'aurai mis une pointe de vanille.
    Mais bon, je me lève à peine je suis à mon premier café, et tu me fais saliver.
    Tu exagères!

    RépondreSupprimer
  2. La cannelle est en trop je suis d'accord. J'ai exécuté la recette telle quelle mais pas top en effet. J'ai plein d'idées : j'ai pas fini de la remanier celle-ci.

    RépondreSupprimer